所在位置:首页 > 优秀共产党员
爱岗敬业 在平凡中绽放光彩--朱宗淼先进事迹
来源:      发布时间:2017-01-06 10:44:12


多年来,淮南日报社行政办主任朱宗淼凭借着高度负责的工作态度、公而忘私的奉献精神、严谨求实的工作作风以及正直谦和的人格魅力,受到单位领导和广大职工的普遍赞誉。

1998年,朱宗淼调入淮南日报社,第一站就是被称为文字“守门员”的出版部,出版部一周5天工作日,每天晚上7点半上班,凌晨2点下班,如果遇到重大事件就要熬通宵。在出版部工作的8年时间里,他任劳任怨、尽职尽责,成功处理了各类重大国际、国内新闻稿件的编排工作。

2006年朱宗淼担任报社行政办主任,刚任职不久,就遇到了一件棘手的工作——报社要整体迁往新址办公。他攻坚克难,认真谋划,事无巨细,在搬迁的过程中和同事们把每个物品编上号码,同搬运公司沟通后,使每一件物品都准确无误地送到指定位置,圆满完成了搬迁任务。几年来他先后成功完成庆祝建社60周年等后勤保障工作。担任行政办主任后,虽然工作琐碎,千头万绪,但是领导考虑到他担任出版部主任多年,积累了丰富的夜班报纸业务经验,提出让他继续参与日报值班编委工作,他二话不说,欣然领命。每当轮到他值班,工作往往都要到下半夜,但次日清晨,他又准时上班,处理纷繁的行政事务。面对新媒体和网络的冲击,传统纸媒的发展步入困境,他潜心研究行业发展方向,向兄弟地市报社学习取经,积极推进淮南日报微信微博平台、APP平台、电子报、数字报等现代媒体的发展。

(记者 何婷婷)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持