所在位置:首页 > 先进党支部
立足岗位 服务群众献真情--淮南市医保中心党支部先进事迹
来源:      发布时间:2017-01-06 10:43:12


淮南市医保中心党支部紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,坚持思想建党和制度管党相结合,实行清单化下任务、项目式抓管理,把基层党建工作融入业务工作中,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用不断增强。

在抓制度建设方面,该党支部严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员领导干部参加双重组织生活会等制度,通过建立《首问(办)责任制》、《一次性告知制》、《服务承诺制》、《办理即时制》、《AB岗工作制度》、《离岗告示制》、《疑难问题分析制》、《特事特办制》等八项窗口服务制度,强化中心工作人员服务意识,提升服务质量。在抓主题实践活动方面,推进在职党员到居住地社区服务活动。该中心组织9名党员和业务骨干深入舜耕镇曹咀社区开展主题为“门诊规定病种申办及医保政策”的宣传服务活动,活动期间免费体检服务40人次,发放党建、医保宣传资料300多份。

市医保中心还狠抓中心工作,建立大病保险制度,为广大城镇医保患者“保驾护航”。2016年全年享受大病保险待遇参保居民共1302人、补助1091万元。建立了一系列管理体系,督促定点医疗机构降低不合理费用,仅2016年拒付各类不合理医疗费用700多万元,确保了医保基金的安全支出,维护了老百姓的合法权益。建立省内异地联网结算,全市参保患者实现省内联网结算达9752人次,即时结算报销9466万元。

(记者 何婷婷)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持