所在位置:首页 > 先进党支部
红旗飘扬在新农村建设路上--潘集区潘集镇吴乡村党支部先进事迹
来源:淮南日报      发布时间:2016-12-22 11:49:51


潘集区潘集镇吴乡村党支部共有党员54名,7个党小组。近年来,村党支部紧紧依靠全村党员和广大群众,认真履行职责,开创性开展基层党建和农村工作,取得了不俗成绩。2011年至2015年,吴乡村党支部先后被评为先进党支部、五星级党组织、维稳综治模范村、计生先进村和全区关工委“双创建”工作先进单位。

长期以来,吴乡村党支部坚持开展各类主题教育活动,村两委成员实行年终考核和党员星级评定制度,注重把党员发展成致富能手,把致富能手发展成党员,引领党员发挥先锋模范带头作用。村支部严格落实“三会一课”制度,确保党的组织生活正常开展;干部实行坐班值班制度,鼓励群众公开点题,村两委成员现场查看解决;设置了党员示范岗和为无职党员设岗定责,使有能力的党员均认领工作任务;开展党员活动日,完善党员与群众“1+1”结对帮扶措施,及时传达上级精神,传播资源信息,了解群众需求,提供优质服务,践行“两学一做”。

吴乡村党支部始终重视加强自身建设,增强了群众的归属感、获得感和幸福感。一年来,村水利配套修建桥梁两座、涵管67处,筹集资金修建水泥路2428米,自然庄安装路灯44个,为五保户、特困户解决了住房生活困难问题,完善了沉陷区群众搬迁安置和塌陷地治理,完成了上级党委政府下达的医疗保险、养老保险、低保、五保等各项工作任务。

(记者 陈崇韧)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持