所在位置:首页 > 优秀共产党员
发挥余热做奉献 只为党旗更鲜艳--王本玲先进事迹
来源:淮南日报      发布时间:2016-12-22 11:48:52


寿县李台敬老院的王本玲院长,是一名从事基层工作30多年的老党员,长期担任村妇女主任、计生专干和村党总支书记等职务。多年来,王本玲干一行、爱一行、钻一行,让党徽在平凡岗位上熠熠生辉。

李台敬老院共有老党员6人,但党组织关系却分散在各村。在王本玲的积极努力下,镇党委于2016年同意成立李台敬老院党支部,由王本玲担任支部书记。院里建立了“党员之家”活动室,成为支部凝聚敬老院老人的“中心磁场”,有效发挥党员带头示范作用,达到共建和谐敬老院的目的。在“两学一做”学习教育中,王本玲组织党员参加学习,制定学习计划和规章制度,确保每名党员学习不掉队。

王本玲作为院长,在日常工作中更是全身心投入,自己动手种菜、养猪、栽花种草,增加敬老院收入,改善老人们的生活。菜园内蔬菜品种多样,猪肉、蔬菜自给有余,敬老院里一片和谐富足景象。为提高老人们的生活质量,她还千方百计走亲访友,联系在外创业的亲戚朋友,多方争取援助。自2014年12月她倡导的“献爱心捐助活动”启动以来,共计收到社会捐款9.68万元,社会捐物价值达到16万元,大大改善了敬老院办院条件,也让老人们的生活质量得到进一步改善。王本玲一心扑在工作上,心里始终装着敬老院的老人,每当院里老人生病,她总是第一时间送老人到医院治疗。住院期间,她常常守候在老人病床前,这里的老人们衷心夸赞王本玲:“她是比我们女儿还亲的好院长!”

(记者 陈崇韧)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持