所在位置:首页 > 先进党支部
狠抓基层党建 争创一流队伍——毛集实验区计生委党支部先进事迹
来源:淮南日报      发布时间:2016-12-22 11:47:49


毛集实验区计生委党支部以加强学习型服务型党组织建设为抓手,坚持把机关党组织和干部队伍的理论学习、政治思想教育及业务能力学习提升作为一项经常性、基础性工作,常抓不懈,推进了党建和人口计生工作的全面提升。

区计生委党支部积极开展“党员示范岗”载体活动,每名党员将照片、职务职责、联系电话、服务承诺等内容在公示栏中进行公示,方便群众办事,自觉接受群众监督;深入开展“三个干什么”实践讨论活动,让每名党员清楚应该干什么、思考能够干什么、看看工作干成什么。区计生委党支部坚持逐级点评制度,分月、分季度对思想表现和工作进度进行点评;积极争创“五星”党支部,号召党员争做“五星”共产党员,深入开展 “比学习、比工作、比进步、比团结”四比活动;按照“技术好、服务好、环境好、管理好、群众满意”的“四好一满意”标准,开展“对照岗位职责查工作、对照创建标准查落实、对照育龄群众需求查服务”的“三对照、三查看”活动,提高了办事效率和工作质量。区计生服务站连续三年在区行风评议中保持前三名,被评为市级群众满意的站所。长期开展“十心服务”,对服务对象做到“一张笑脸相迎、一杯热水相送、一把椅子让座、一颗热心服务”,切实兑现服务承诺,确保广大群众的知情权、参与权和监督权,赢得了服务对象的信任和赞同。

(记者 陈崇韧)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持