所在位置:首页 > 优秀共产党员
用青春谱写无悔赞歌--杨梅先进事迹
来源:淮南日报      发布时间:2016-12-22 11:46:51


从一名初入社会的女大学生,踏上服务基层的大学生村官岗位,到成长为乡镇领导班子成员,潘集区平圩镇党委组织委员杨梅凭着坚韧努力,用青春谱写着属于自己的无悔赞歌。

2007年入党的杨梅,现任平圩镇党委组织委员。杨梅深知党建工作的重要性,办公桌上始终放着一本记事卡,密密麻麻地记着各项工作任务,办事也做到坚持原则,公道正派。有一次,一名支部书记发展党员时程序违规,她坚决没有通过,要求按照规定重新发展。在年度村级干部考核时,哪个干部来拉关系,她从不循私情,总是婉言以对,不让考核工作与实际不符而流于形式。

对待党员群众,杨梅如同家人一样亲切。哪位老干部遇到困难,都会首先来找她解决。而杨梅也总是微笑接待,端上一杯热水,耐心听诉。能解决的协调部门解决,不能解决的给他们细心解释。杨梅说,组宣办就是党员的家,党员群众是我们服务的对象,如果看作是管理对象,那他们的心就离党越来越远。她所联系的村60多名党员全部熟悉,党员群众有什么话都愿意与她交谈。

在工作中,杨梅积极学习党的理论知识和基层党建、组织工作等业务知识。每年她上报区、市级信息20余篇,安徽先锋网30余篇,所在乡镇被市委组织部列为组工信息直报点。全区组工讲堂多次到杨梅所在乡镇开展,上级多次前来调研先进党建工作典型。杨梅也于2016年荣获市级优秀党务工作者的称号。

(记者 陈崇韧)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持