所在位置:首页 > 优秀共产党员
心系困难群众的贴心人--邢晓虹先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-20 09:48:02


在淮南市民政局最低生活保障管理中心工作岗位上,邢晓虹已默默耕耘了14个年头。多年来,邢晓虹把满腔热忱奉献给广大困难群众,在亲民、为民、利民中实现自己的人生追求,她也先后被授予市民政系统优秀共产党员、市直机关“优秀妇女干部”、市“优秀公务员”等多项殊荣。

“我的工作就是为困难群众排忧解难!”邢晓虹十分清楚自己的职责,她的足迹踏遍全市19个街道46个乡镇,累计走访困难群众近1500多户,村居院户中都留有她工作的身影。多年来,在低保工作中,她既有人性化的工作,又有原则性的管理。“换位思考”是邢晓虹处理群众矛盾的最佳手段,站在来访群众的立场分析问题,耐心、细致地宣传、解释政策,晓之以理,动之以情,一些无理取闹的人常常是来时气势汹汹,走时心平气和。

作为低保工作的主管部门,邢晓虹清醒认识到,手中掌管的“钱和物”是城乡困难群众的救命钱、救命物,她的行为代表着党和政府的行为。在实际工作中,她时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格要求自己,管好自己的嘴和手,不断强化自律意识,把好主线、守牢底线、不越红线,未有过任何违规违纪现象,保持了一个党员干部应有的品德和操守。从事低保工作十几年来,邢晓虹勤勤恳恳、兢兢业业,以自己精湛的业务、务实的作风、热情的服务和敬业的精神,赢得了广大群众和领导的一致好评,树立起优秀共产党员的良好形象。

(记者 陈崇韧)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持