所在位置:首页 > 优秀共产党员
和谐社区“领头雁”--刘玲先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-19 10:46:46


谢家集区靠山社区党总支书记刘玲是独居老人的“好女儿”,是改善群众居住环境的“热心人”,更是社区的大“管家”……她在平凡的岗位上,用一个共产党员的信念和行动,实践着理想,她凭着扎实的足迹、执着的精神,在服务群众的事业中播撒着爱心,用她的赤诚,诠释着一位女社区书记的人生情怀。  

在刘玲的带领下,靠山社区成立了一个党总支,8个党支部。在开展在职党员进社区活动中共接收在职党员489人;坚持党建带妇建,优势互补、共建互促,争取到了省妇联妇女之家专项资金8万元,有力改善社区各方面条件;成立实现廉洁发展活动领导小组,开展廉政谈心谈话、廉政学习、廉政教育。同时,成立了6支志愿者服务队,其中,“九九夕阳红老年合唱团”已成为特有的文化品牌。自实行退休人员社会化管理以来,连续多年组织开展春节困难慰问,党员志愿者与弱势群体“结对关爱”行动,以“一对一”结对方式,坚持“三贴近四管理五服务”原则帮扶独居空巢老人。去年年底,独居老人周慧华因为房屋漏水问题倍感烦恼,她先后找到多个部门都以失败告终,就在问题悬而未决时,周阿姨抱着试试看的态度找到了社区,令她没想到的是,经过刘书记的多番协调,问题最终解决了。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持