所在位置:首页 > 先进党支部
为党旗添彩 给党徽增色--市政府办公室机关党支部先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-16 10:21:46


市政府办公室机关党支部坚持以思想建设为根本,以服务发展为宗旨,以组织建设为保障,认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实“三会一课”等党的组织生活制度和党员教育管理制度,在推动发展、服务群众等方面取得了显著成绩。

该党支部身处政府工作服务、协调、联系“中枢”,始终把学习型党组织建设作为永恒追求。为提高支部党员干部的思想理论素养,今年以来,党支部精心制定了多项学习制度,编印了党支部自学书目四大类近百本,真正把学习的“软约束”上升为觉悟上的“硬要求”,实现了学习的制度化、系统化、常态化。

每名党员时刻高标准、严要求,满腔热忱地忘我工作,努力恪守和践行着一名共产党员的操守与准则。为更好地发挥“智囊团”作用,摸清我市“235”产业发展现状,加快闯出资源型城市转型发展新路,近期该支部党员围绕现代医药、现代服务业等产业进行了专题调研,形成了《淮南市五大高成长性产业发展调研报告》等五个专题报告,为市政府领导决策提供了有益参考。同时,先后为上窑镇窑河村协调10余万元资金,修建了排泄洪沟,解决了影响该村数10年的“关门涝”问题;为居南社区协调近10万元资金,更新维修了广场体育器材和社区康复器械;为中志轨道协调解决了水泥采购难问题,保障了企业正常生产经营;同时广泛深入基层联系点开展走访慰问困难党员和群众,帮助群众协调解决了一批生产生活中的实际困难。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持