所在位置:首页 > 优秀共产党员
克己奉公 尽职尽责--刘庆承先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-16 10:17:15


淮南洛河发电厂综合分场党支部书记、主任刘庆承,面对艰巨繁重的安全生产工作任务,克服了人员少、安全风险高、环境条件差、工作任务重的困难,以严以律己、以身作则、甘于奉献的模范带头行为,带领分场全体员工迎难而上,实现全天候24小时主动配合服务,出色地完成了各项生产工作任务,从未出现过因综合分场工作配合不及时不到位给全厂整体生产工作带来不利影响或造成被动局面的情况。

刘庆承对工作极其负责,在机组大修、抢修、防汛、抢险等关键时刻,他不仅一线组织指挥,而且既当指挥员又当战斗员,身先士卒。2015年冬,是江淮地区历史上少遇的极寒天气,为做好发电机组防寒防冻工作,他带领人员对全厂设备保温及有关防寒防冻情况提前进行全面排查梳理,然后结合生产工作情况进行见缝插针的统筹安排;组织职工连续奋战、有序推进,在一个多月时间内就完成大小防寒防冻项目300余项,整个冬季未发生一例冻坏冻毁设备事件,实现了全厂发电设备在极寒天气下的安全度冬。

生产现场工作繁忙,无论节假日,经常需安排加班。刘庆承经常牺牲休息时间进厂检查安排工作。他患有胃溃疡病,早年曾做过胃穿孔修补手术,现仍时有复发。在去年冬季机组抢修的关键时期,他因胃部受寒,胃病复发,胃痛难忍,饭后出现呕吐,曾一连三天只能吃流质食物,但他害怕耽误工作,吃药治疗后坚持上班,强忍病痛,一天都没有休息。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持