所在位置:首页 > 先进党支部
凝心聚力 践行宗旨--淮南市房屋安全鉴定办公室党支部先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-15 10:50:02


淮南市房屋安全鉴定办公室党支部紧紧围绕中心工作,以规范管理、优质服务为目标,为维护人民群众生命财产安全作出了积极贡献。因工作成绩突出,三年来连续荣获全国房屋安全鉴定工作先进单位、全国白蚁防治工作先进单位称号。

该党支部始终把加强党建工作作为一项长期任务常抓不懈。强化党支部自身建设。围绕“提素质、强党性”,认真实施“四抓四促四提升”活力工程,切实抓好党员队伍建设。该党支部多次组织全体党员到洞山新村、绿苑山庄等居民小区开展义务灭治白蚁、服务人民群众活动,有效控制、降低白蚁危害程度,保障居民的财产安全。加强阵地建设,不断增强党支部凝聚力、向心力。先后购置了必要的硬件设备,增订了一些报刊书籍,丰富了“党员活动室”,完善了《党员活动室管理制度》,为党员干部职工提供了一个学习、交流、沟通的平台。不断完善廉洁风险防控相关工作制度,力求覆盖每一个廉洁风险点,切实增强干部职工拒腐防变能力。2014年起在全市范围内组织开展了老楼危楼排查工作,市房屋安全鉴定办公室具体负责领导小组办公室日常工作,2015年8月份对全市的老楼危楼开展了为期一个月的集中巡查指导及排查工作。截至目前,全市各县、区已对9500万平方米老楼危楼进行了安全排查,其中涉及住户4.9万户,下发“危险房屋通知书”10份。做好房屋安全鉴定日常工作,三年来共对近200家单位或个人委托的房屋实施了无偿安全鉴定。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持