所在位置:首页 > 优秀共产党员
精益求精 锤炼技艺--蒋涛先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-15 10:49:00


国瑞药业质量监督部化验室仪器组组长蒋涛干一行、爱一行、钻一行,展示了一名党员的优良作风和奉献精神。

万事勤为先。国瑞药业有限公司有个品种在《中国药典》2015年版上属新增产品,检验方法由以前的滴定法改为高效液相色谱法,但药典中却对该品种的检验必要的条件及方法没说明,他组成攻关小组,积极承担该品种新方法的开发工作。通过查阅资料、文献等,制定了初步实验方案。然而试验做得并不顺利,总是有一个物质不能定性。经过大量实验,在新版药典实施前,试验终于取得成功。此方法的开发,在省内处于领先地位。对照品是日常检验工作中一个较大的消耗品,在随公司外出学习过程中,他着重考察了其他兄弟企业关于对照品管理使用和工作对照品标定的方法,将对照品进行自主标定。目前国瑞药业公司自主标定的工作对照品共有10个品种,仅2015年在使用工作对照品上,就节约9.6万元。一台仪器的使用寿命、故障率、准确度,都和平时的维保息息相关。仅2015年里,他共处理仪器故障约20余次,从对仪器的门外汉,逐渐成为专业人士。在检验这个岗位,他不断通过强化规范意识,使组员充分注意每一个工作环节和工作程序的控制;通过强化质量意识,使组员充分注意每一个操作细节和操作步骤的规范;通过强化效率意识,使组员充分注意每一项工作内容和工作方法的优化。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持