所在位置:首页 > 先进党支部
抓党建 转作风 树形象--市供销社机关党支部先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-14 09:54:04


市供销社机关党支部紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,运用多种形式,分层次、有重点、求实效,认真开展政治理论学习,组织开展业务知识学习和在线学习教育,不断充实和丰富机关党员干部知识面和文化素养。落实学习型党组织建设要求,业务学习有计划、有部署、有检查、有考核。坚持周五政治理论业务学习制度,全年学习达到56次,参学率(除去出差、外出学习)每次达到100%。认真执行“一岗双责”制度,做到业务工作和党务工作两手抓。严格执行党员教育、管理、监督制度,落实“三会一课”、党员领导干部民主生活会、党员党性分析评议、密切联系群众长效机制等规章制度。按照发展党员工作《细则》规定,坚持标准,按照程序做好入党积极分子的培养、教育和发展党员工作。

按照“1+3”模式,该党支部成立了东湖村、梅苑社区、新泰机电公司3个联合党组织,开展“三联三促三提升”活动。坚持“党员活动日”制度,全体党员参加植树护林、献计献策、一线调研、缅怀先烈等活动。党员活动阵地(室)建设做到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度。深化在职党员到社区报到为居民服务活动,明确“八大员”岗位职责,开展“六个一、六带头”活动,并会同园南社区联合开展活动。还在本系统网站设置“党建工作”栏目,并及时更新,做好党建工作的宣传、报道。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持