所在位置:首页 > 优秀共产党员
当好领头雁 争做排头兵--王帮助先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-14 09:53:05


“别人能干好,我也一定能行!”寿县炎刘镇新桥村党总支书记、村委会主任王帮助,是一个不服输的人,一步一个脚印地带领全村干群迈上快速发展路。

2007年底撤并新村后,他针对村级现状,走村入户,与党员村民代表谈心,召开座谈会,需解决的问题达200多条,他都逐一记下,然后召开村两委会,专门研究探讨改变现状的方法路子。全村4300多亩耕地处江淮分水岭的丘陵地区,村民一到用水季节就发起愁。他带领全村挖蓄水塘和清理支渠,发动群众筹资,争取江淮分水岭项目支持,近几年来,共计挖了13口当家塘,总面积达530亩,先后对总长达8千米的郑岗支渠、谢磨支渠进行大规模的清淤。挖塘清淤完成后,全村基本实现了旱涝保收,大大降低了农民种田成本。道路畅通,出行方便,群众最能得实惠。几年间,通过自筹和争取项目资金70余万元,他带领村干部对全村道路进行了整修,总长达20公里。他积极引导创业成功者“双向带动”,在苏州创业有成的流动党员王朝宏被他的实干精神所感动,回到新桥村,利用原镇蚕茧站为厂地,投资20万元创办了废旧塑料厂,吸收劳力15名,年产值30万元,利税10万元。在新桥国际产业园的征地拆迁工作中,他带领村一班人磨穿了鞋底,说破了嘴皮,今年5个月时间内征地4500亩,拆迁房屋50户,极大地推进园区建设速度。结合园区建设,在他的带领下,新桥村建成了1900平方米的村级组织活动场所。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持