所在位置:首页 > 优秀共产党员
做“知行合一”的党务工作者--陈瑜先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-13 10:13:48


淮南卫校党务工作者陈瑜,扎根基层,倾心党建与思想政治工作,至今已有20年。20年来,她一直以高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业、积极奉献,出色地完成了各项任务。她先后获得“省级教坛之星”、“市级学科带头人”、“市级骨干教师”等称号。

作为一名基层党务工作者,陈瑜善于把所学的知识创新性运用于学校党建工作实际中。创造性设计党建活动载体,使党建活动有活力、受欢迎。她策划提出在全校党员干部中开展“三风一促”和“三学一创”及在党员教师中开展“三爱一争”主题教育活动;指导、协调机关党支部突出良好的工作作风建设,开展“角色换位体验”活动,找准问题,公开承诺,形成扎实的工作作风;在学生党支部开展国旗下讲话、道德讲堂、志愿者等活动,学会运用好的载体,建立和形成良好的学风,形成德育教育的长效机制;在总务党支部学习群众首创精神,开展“金点子”行动,找出后勤服务的不足,认真积极做好师生员工的后勤服务工作。她坚持知行合一,努力在平凡的岗位上不负使命。她先后参与组织开展了党员进社区义诊活动,“七一”前义务献血活动、为肾移植后病情危急的困难职工捐款等活动。她主动认领了帮扶任务,并如期帮助困难家庭脱贫,完成一个共产党员应尽的光荣使命。

(记者 张静)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持