所在位置:首页 > 先进党支部
技术改造升级 保障动力源泉--国瑞药业动力车间党支部先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-12 10:34:38


国瑞药业动力车间党支部共有党员15名,分布在机修班、电工班、制冷站、锅炉房等各个班组。近年来,该党支部充分发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保了生产车间水、电、汽(气)的供应,较好地维护公用系统设备运行,连续多年被公司评为先进党支部。

党支部围绕节能减排、降本增效主题,带领车间员工积极开展合理化建议和“小革新、小改造、小设计”等经济技术创新活动,通过冷却水替代冷冻水、回水利用等技术改造,为公司节约成本50多万元;通过调研和多次试验,对原冷冻水循环管路进行改造,改造后每年冬季可节约电费27万元;通过对水处理的相应管路进行重新设计和改造,实现水资源综合利用,每年节约自来水约3万吨;对全厂卫生间和动物房进行改造,实现中水冲厕,每年可节约自来水10万吨,节省水费30万元。把宿舍楼用的自来水稳压系统与污水站再生中心中水回用系统的稳压供水系统进行互换,提升、满足制剂楼及动力楼顶冷却塔的补水能力;通过技术改造,使加热管加热区域无死角,把大功率加热管产生的热量及时散放出去,消除了结垢现象,延长了加热管的使用寿命。为确保稳压供水的连续性,党员技术骨干们利用技术优势,在各自产水箱处安装了市政自来水补给点,并精心安装了自动补水装置,确保了生产的连续性。几年来,党支部经常组织党员利用节假日和生产线员工休息时间,抢修各种设备,确保生产时设备正常运行。

(记者 朱庆磊)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持