所在位置:首页 > 优秀共产党员
反贪尖兵 忠诚卫士--朱运松先进事迹
来源:      发布时间:2016-12-12 10:33:43



多年来,市人民检察院反贪局侦查一处副处长朱运松一直奋战在反贪工作第一线,办理了一批在全市乃至全省都有一定影响的案件,受到一致好评。 
作为一名反贪卫士,他独善其身严格自律做表率。十年的一线反腐工作,磨练了他坚韧的意志,培养了他敏锐的职业嗅觉和严谨的工作作风,尊事实、重证据、依法律、讲奉献、做表率是他工作的唯一准则。他独辟蹊径严谨办案显成效,自2006年进院以来,先后办理各类职务犯罪案件300余件,其中厅级干部11人、县级以上50人,为国家挽回直接经济损失近亿元。他独出机杼善于创新勇探索,积极探索侦查一体化的实践途径和有效形式,积极尝试转变侦查模式,以专案侦查,以提办、领办、参办、督办、交办为基本形式,探索上下一体,区域联动的办法模式,努力构建纵向指挥有力、横向协作紧密的侦查一体化办案机制。他统一线索管理,统一配置使用侦查力量,坚持“打破部门、区域界限,分工不分家,贪渎并查,上下一体,左右联动,整合力量办案件”,形成以市院为主体、基层院为基础,一体集中查办职务犯罪的新格局,最大限度排除了办案干扰阻力。他清正廉洁舍弃小家为大家,由于长年参与大要案办理,每年近十个月在外办案。妻子怀孕十个月的时候,他正在外地办案,孩子出世的前一天晚上才赶到医院。由于工作原因,他把妻子和孩子托付给岳父岳母照料,等他办案返回时,孩子已经满月了。

(记者 朱庆磊)

中共淮南市委组织部主办  淮南市党员电化教育中心承办

安徽科艾网络技术有限公司 技术支持