2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 大中专院校
    省委组织部来淮南师范学院督查指导基层党建重点任务落实情况
    发布时间: 2017-08-21 来源:


    8月16日上午,省委组织部党员电教中心副主任欧阳鸣、主任科员贾玮一行来我校开展基层党建工作重点任务督查调研。校党委书记陈年红,党委委员、组织部长左小云等陪同调研。

    陈年红代表学校对督导组一行表示欢迎,简要介绍了学校办学基本情况,重点介绍了基层党组织标准化建设,“两学一做”常态化制度化以及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育等活动开展情况。陈年红指出,学校党委牢牢把握全面从严治党这条主线,坚持把全面从严治党贯穿党的建设全过程,开展党建工作综合督查,加强政策指导和现场把关,指出问题、总结经验,大力推动基层党建工作落实。

    在听取情况汇报后,督查调研组认真查阅了我校基层党组织标准化建设、党组织和党员基本信息采集、贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》、失联党员规范管理和组织处置、基层党建述职评议考核后续工作、2016年度民主生活会组织召开情况等相关资料,就进一步加强党员基本信息采集、规范台账资料等工作进行了现场指导。督导组还前往经济与管理学院,深入了解落实重点任务的进展情况、主要做法和存在问题。欧阳鸣代表督查调研组对我校基层党建重点工作完成情况给予了充分肯定,并提出了具体要求:一是要继续扎实推进基层党组织标准化建设;二是要继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要推动党员远程教育工作规范化建设年活动,不断为学校转型发展提供强有力的思想基础和组织保障。