2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 大中专院校
    安理大新校区实现高速网络全覆盖
    发布时间: 2016-09-07 来源:淮南网

    随着新学期的开学,安徽理工大学新校区将迎来首批师生。为保障近5万名师生语音通话和4G上网需求,中国铁塔淮南市分公司按照市委、市政府关于打造“精品工程”的要求,高起点、高标准推进安理大新校区无线通信基站和室内分布系统基础通信设施建设。截至目前,共建设无线通信基站10座,已完成47栋大楼室内分布系统建设任务,覆盖新校区一期所有校舍71万平方米。所有通信设施已进入调试阶段,确保开学前完成网络设施开通及4G无线网络信号全覆盖。

    通信基础设施是安理大新校区重要配套设施。2015年10月,淮南铁塔公司根据校园通信需求及规划设计批复,承建了新校区内无线通信基站和室内分布系统的基础通信设施建设。鉴于该校室内分布系统项目为安徽省最大校园楼宇室分建设项目,且校园施工单位较多,各楼宇建设进度不一致的特殊情况,淮南铁塔公司安排专人现场巡查,建立快速响应机制,采取多工种并行模式,保证工程进度与校园整体施工进度一致。注重无线通信基站建设与楼宇风格、校园环境的协调统一,创新使用了木制房屋的美化机房,既给室外一体化机柜增加了保护、降低了能耗,又与校园整体环境融为一体,成为校园内一道靓丽的风景。

    此外,按照国务院和工信部关于通信基础设施建设共建共享要求,室内分布系统采取poi+双路覆盖模式进行建设,避免了重复建设,最大限度降低了建设成本,节约建设成本500余万元和大量土地、空间资源,实现了经济、社会效益“双丰收”。(记者 朱庆磊)