2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 大中专院校
    淮南师范学院开展理论学习专项督察
    发布时间: 2016-08-02 来源:

     

     

    为全面了解全校各党总支、直属党支部中心组理论学习情况,加强学习型党组织建设,落实省委巡视组对学校提出的巡视整改工作,近日淮南师范学院对全校各党总支、直属党支部中心组2016年上半年理论学习情况进行了督察。

    此次督察工作采取了中心组自查和督察组检查相结合的方式。7月26日前,各党总支、直属党支部完成自查工作,7月28日起,抽调相关人员组成两个督察组对全校15个党总支,2个直属党支部中心组进行现场督察。督察小组通过听情况汇报、查看档案资料、召开座谈会等形式,重点检查学习计划、重点学习任务落实、“三簿”制度执行情况、学习成果等内容。

    经了解,各党总支、直属党支部中心组在本学期均按照学校相关文件要求,制定计划,较好地完成了各项学习任务,并在规定动作外拓展了学习内容;集中学习开展次数均达到或超过规定标准;“三簿”制度执行情况良好;形成了一些优秀的个人学习成果。同时,督察中也发现了诸如:中心组学习人员构成未达到党委文件规定的要求;用党政联席会议或教职工学习代替中心组学习;中心组学习记录本一本多用;个人没有专用的学习笔记本;签到制度、请假制度落实不到位等现象。

    下一步,该校将建立中心组学习管理考核制度,细化量化考核标准,推进党总支、直属党支部中心组理论学习活动规范化进行,保证党的路线方针政策贯彻落实。