2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 大中专院校
    淮南市委书记到淮南师范学院调研讲学
    发布时间: 2016-08-02 来源:

     

     

        根据中组部、中宣部、教育部三部门联合下发的《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》文件精神, 7月31日下午,淮南市委书记沈强赴淮南师范学院作《适应经济发展新常态  闯出转型发展新路子》专题报告。淮南师范学院领导班子成员、各部门院负责人(含主持工作的副职)以及150余名同学代表聆听了报告会。

      报告中,沈强介绍了淮南的基本市情,他指出,作为有着64年历史的老工业大市,淮南在地理位置、资源禀赋等方面有着区位、交通、煤电、水利等十大优势;结合实际辩证分析了当前淮南经济社会发展的基本情况;从历史与现实、外在与内在、主观和客观等方面深挖了淮南经济转型止缓的原因;提出了淮南“1235”发展思路和今后五年的六大发展目标;指出淮南将奋力在资源型城市转型发展中闯出新路,具体说,奋力在结构调整产业转型上闯出新路,奋力在城乡一体产学融合上闯出新路,奋力在改革攻坚开放招商上闯出新路,奋力在创新驱动创新发展上闯出新路,奋力在生态优先绿色发展上上闯出新路,奋力在改善民生增进福祉上闯出新路。

        沈强最后希望同学们以只争朝夕的精神,敏于求知,深学笃行,胸怀理想,志存高远,作有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,让青春年华在为国家和人民的奉献中,在为建设美丽淮南中焕发出炫丽的光彩。

      淮南师范学院党委书记陈年红总结报告指出,沈强书记站在历史的长河中,客观分析了淮南经济社会发展的过去和现在,描述了未来淮南经济社会发展的蓝图,对广大师生全面认识淮南、了解淮南、理解淮南具有很重要的意义;报告内容丰富、思想深刻,对淮南市的发展、学校的发展以及学校如何支持淮南的发展,淮南的发展如何更好地带动学校的发展具有很好的指导意义;沈书记结合个人成长的实际,结合对教育的情结,结合个人奋斗的经历,讲述了如何把个人的成长与国家的发展,把个人的梦想与中国梦紧密结合起来,帮助同学们树立正确的人生观、世界观、价值观。

      会后,淮南市委书记沈强听取了学校党政负责人关于学校当前转型发展的工作汇报,并考察了校园。