2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 大中专院校
    淮南师范学院基层党组织到金寨开展革命传统教育
    发布时间: 2016-07-28 来源:

     

     

        为纪念建党95周年,缅怀党的丰功伟绩,扎实推进“两学一做”教育活动,近日,淮南师范学院机关第一党支部及第八党支部专程赴金寨县开展红色教育活动。校党委书记陈年红在所在机关第一党支部参加了活动。

      在金寨县革命博物馆展厅,党员们仔细观看展品、图片和文献资料,认真聆听讲解员讲解当年战斗场景,昔日硝烟战火仿佛历历在目,金寨无数英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的英雄事迹,英雄先烈们为寻求真理抛头颅、洒热血的豪情壮举,深深感染了全体党员,全体党员同志们接受了一次深刻的革命传统教育。

      在庄严肃穆的“燎原星火”革命烈士纪念塔下,党员们敬献了花篮,向革命烈士三鞠躬,并默哀致敬。全体党员同志们不忘入党初心,面对革命烈士纪念塔,举起右拳,重温了入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。

      通过此次红色教育活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。 党员们纷纷表示要进一步继承和发扬革命先辈在艰苦环境下大无畏革命精神和英雄气概,牢记自身肩负的责任和使命,立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,不断提高自身党性修养,做到思想纯洁、清正廉洁,用实际行动为实现学校建设地方应用型高水平大学的目标贡献力量。