2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 经济技术开发区
    市委第一巡察组来经开区反馈巡察情况
    发布时间: 2017-08-24 来源:



    8月21日上午,市委第一巡察组来我区反馈巡视巡察情况,巡察组组长余承斌及巡察组成员出席会议,经开区工委书记、管委会主任张海涛作表态发言,工委、管委班子成员参加会议。
    根据市委统一部署, 今年4月6日到5月12日,市委第一巡察组对经开区开展为期一个月的党风廉政建设巡察工作,巡察组严格按照《中国共产党章程》和其他党内法规,严查是否遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,是否违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等情况。
    会上余承斌在反馈意见中指出,经开区能够坚决贯彻落实中央和省市委的决策部署,紧紧围绕园区发展大局谋划和推进工作,班子团结和谐,工作成效明显,但在巡察中也发现了一些问题,履行党风廉政建设主体责任有差距、监督责任落实不到位、“三公经费”管理存在问题、党建工作有待加强等。余承斌强调,要高度重视反馈情况,认真研究整改意见,制定符合开发区实际的整改方案,整改落实到人,落实到具体时间,同时加强与市直部门的沟通协作,确保整改到位。
    张海涛在表态发言中说,这次巡察对开发区各项工作评价实事求是,客观公正,我们完全接受巡察组对开发区班子建设和各项工作的巡察评价,深刻反思问题所在,做到认真研究,立即整改。一要深化认识,进一步增强整改的自觉性和主动性,把思想统一到巡视组反馈情况上来。二要坚决抓好整改落实,存在的问题列出清单,建立实施整改的“销号制”,成立整改领导小组,明确责任人、整改时限、整改目标。三要以整改成效促进工作,把整改和经开区发展结合起来,和作风建设结合起来,和开发区内部管理结合起来,促进各项工作良性发展。各部门要以此次巡察反馈为契机,严格履行各项职责,扎扎实实抓好整改,为经开区转型发展奠定坚实基础。