2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 高新区(山南新区)
    淮南高新区党工委召开“讲重作”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育 专题民主生活会
    发布时间: 2017-09-19 来源:高新区

    8月29日,高新区党工委召开“讲重作”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会。市委常委、市委组织部部长朱学亮全程参会指导,就高新区党工委班子深入学习贯彻中央、省、市委精神、推进全面从严治党,加快新区建设提出要求。党工委书记、管委会主任陈永多主持会议。党工委班子成员参加民主生活会。

    会前,按照市委的部署和要求,作了有关方面准备,党工委召开专题会议,深入学习研讨,精心制定方案,广泛征求意见,开展谈心谈话,在此基础上形成了班子和个人对照检查材料。

    会议首先报告了高新区党工委专题民主生活会征求意见情况,党工委书记陈永多代表党工委班子作对照检查。随后,党工委班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,联系“杨、方、曹”案,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评,发言同志进行回应表态。自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,整个专题民主生活会贯穿整风精神,既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

    在认真听取大家的自我批评和相互批评后,朱学亮对高新区党工委专题民主生活会给予了充分肯定,希望班子成员把这次民主生活会作为一个新的起点,从党要管党从严治党、担当作为、进取意识、社会事业以及遗留问题等方面入手,持续用力深化专题警示教育,抓好学习教育、整改落实、建章立制,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率;要切实加强领导班子自身建设,着力加强高新区干部队伍建设。

    朱学亮强调,高新区要深刻汲取“杨、方、曹”典型案件的教训,切实受到警醒警觉警戒,彻底肃清“杨、方、曹”案的遗毒遗风遗痕。要用发展成效检验教育成果。高新区要坚定以新发展理念为引领,发展高新技术产业项目,强力推动资源型城市转型。要加强改革创新,有力有序有效推进各项改革,着力打造良好的经济社会发展环境;要统筹高新区整体项目规划,把握高新区发展的黄金时期,加快高新区项目建设步伐,形成良性互动、协调共进、融合发展的新局面。要积极解决高新区历史遗留问题,按照“依法依规,集体决策,公开透明,终身负责”的原则,主动处理遗留问题。

    陈永多在民主生活会结束时,代表高新区党工委班子作表态讲话。他表示,高新区党工委班子将坚持以习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略特别是“7.26”重要讲话精神为指导,按照市委提出的“净化优化政治生态”的新要求,持续加强党工委班子自身建设,纵深推进全面从严治党,努力争创国家高新区。党工委一班人将带好头、作表率,做到在树牢“四个意识”、坚定理想信念上过硬;在规范党内政治生活、建设良好政治文化上过硬;在从严管党治党、净化优化政治生态上过硬;在锤炼实干作风、勇于担当作为上过硬,抓紧抓好招商引资、项目建设、环境保护、安全生产、脱贫攻坚、民生工程、信访维稳等各项工作,以更加优异的新业绩、风清气正的新气象迎接党的十九大胜利召开!