2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 高新区(山南新区)
    三和中心小学积极开展“推普周”系列活动
    发布时间: 2017-09-19 来源:



    9月11日—17日是第20届全国推广普通话宣传周,本届推普周主题为:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。为了大力推广和规范使用国家通用语言文字,加强广大师生的语言规范意识和推普的参与意识,三和中心小学积极组织师生开展了丰富多彩的推普活动。

     

     

     

     

    9月12日下午的班队课,学校利用校园广播向全校师生倡议“说普通话、写规范字”,得到了师生们的热烈响应。在学校大门、教学楼处张贴以宣传推广普通话为主题的标语海报,利用电子屏显示 “说普通话,写规范字,做文明人”、“说好普通话,沟通你我他;使用规范字,方便千万家”等宣传标语,形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。

     

     

     

     

    学校还组织了汉字书写展示活动、经典诵读活动,不仅增强了师生语言规范意识,提升了师生的普通话水平与规范汉字书写能力,也丰富了师生们的校园文化生活;另外,积极鼓励学生走出校门开展“啄木鸟”实践行动,自查纠正错别字、繁体字、异体字,带动亲朋好友和身边人规范使用国家通用语言文字,养成说普通话、写规范字的良好习惯。(三和中心小学 何元芬)