2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 毛集实验区
    淮南市毛集实验区召开基层党组织标准化 建设暨村级集体经济发展工作调度会
    发布时间: 2017-09-22 来源:毛集试验区



    9月21日,淮南市毛集实验区召开基层党组织标准化建设暨村级集体经济发展工作调度会在区政务中心四楼会议室召开。会议由区工委委员、组织部部长、统战部部长岳锐主持召开、三个镇党委、经济开发区管理办公室和组织部工作人员参加了会议。

    会议分别听取了毛集镇、夏集镇、焦岗湖镇、济开发区管理办公室关于基层党组织标准化建设推进情况、存在问题和村级集体经济发展情况。

    岳锐指出,截止目前,各基层党组织标准化建设工作基本完成,要积极准备迎接市级验收工作。各镇要安排专人到各村指导标准化建设工作,按照《中共毛集实验区工委组织部关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》(毛组字〔2017〕10号),结合自身实际情况,逐条逐项指出各村、社区和非公企业基层党建工作中的差缺问题,并提出整改办法。各基层党组织活动场所标识标牌设置要全区统一规范、资料归纳整理格式要做到全镇统一、管理制度健全完善,做到高标准设计、高标准施工、高标准完成。建成一批具有毛集特色的党建品牌。各镇要积极指导好村级集体经济发展工作,因“村”制宜,创新发展举措和总结先进经验。

    岳锐强调,各村、社区、乡镇和非公企业在推进标准化建设工作时要突出党建主题,展示自身特色。努力把基层党组织标准化建设验收工作打得更牢更实。