2017年10月23日 星期一

    当前位置: 首页> 县区信息> 毛集实验区
    淮南市焦岗湖镇召开“讲重作”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会
    发布时间: 2017-09-20 来源:



    日前,淮南市毛集实验区焦岗湖镇召开领导班子“讲重作”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会在镇三楼会议室召开。区工委副书记、政协工委主任管恒川,区纪工委、区工委组织部、区工委“两学一做”学习教育第三督导小组成员有关负责同志到会指导。

    为开好这次专题民主生活会,会前,严格按照上级要求,制定了周密实施方案,做了大量准备工作,认真组织学习,开展谈心交心,通过多种形式广泛征求意见,收集到意见建议共25条,梳理归纳为3大类8条。班子成员多次集体研究,反复修改对照检查材料,为开好这次会议打下了良好的基础。

    会议由镇党委副书记、镇长朱正刚主持。会上,朱正刚代表镇领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员作对照检查,并坦诚开展批评与自我批评。

    管恒川指出,此次焦岗湖镇领导班子“讲重作”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会召开很成功,达到了预期的效果。通过会上的发言和开展批评与自我批评,可以看出,会前准备充分,聚焦“政治生活、政治文化、政治生态”和“不愿、不敢、不能”担当作为六个方面,对照检查,问题找的准,原因分析透彻,努力整改方向明确。认识深刻,坦诚开展的批评与自我批评,达到了团结-批评-团结的目的。管恒川要求,要进一步巩固好、运用好此次民主生活会成果,一要树正气。要充分发挥镇领导班子的率先垂范作用,带头弘扬正能量,持续抓好村级班子建设,营造干事创业氛围;二要强能力。要加强学习,不断提升理论素养和业务水平,加强自身建设,提高谋划工作和解决复杂问题的能力。三要争一流,要树立争先进位思想,不要因为基础差,底子薄而丧失了争一流的信心,要敢于争先,敢于创新,扭转落后局面。四要展风采。要高标准,严要求,充分发挥焦岗湖镇的优势,促进全镇工作更好开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。