2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 县区信息> 毛集实验区
    淮南市毛集镇召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会
    发布时间: 2017-09-20 来源:



    日前,淮南市毛集实验区毛集镇在镇党员活动室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会。区工委书记、人大工委主任赵期中,区工委委员、纪工委书记王林森,区工委组织部相关负责人到会指导。

    毛集镇党委书记李立正首先代表领导班子作了剖析检查,重点指出了领导班子存在的问题,明确了今后努力方向和整改措施,同时针对个人工作存在的问题进行了深入剖析;随后班子成员逐一作对照检查,深刻剖析自身存在的不足,并开展了相互批评。

    赵期中充分肯定了此次毛集镇“讲重作”专题民主生活会的召开质量,并指出,毛集镇这次民主生活会自我批评严肃认真、问题剖析追根溯源、相互批评开门见山、整改措施具体实在。会议认真贯彻了中央、省市委和区工委的部署,认真贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,会前准备很精心、很细致、很充分,会上大家态度很端正,对照检查很坦诚,相互批评很真诚,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    赵期中强调,一要进一步巩固理论学习的效果。要始终坚持把学习放在首位,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习习近平总书记视察安徽时重要讲话、省、市第十次党代会和区工委扩大会议精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,不断巩固学习教育成果。二要进一步加大整改落实的力度。会后,大家对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,无论是班子问题还是个人问题,都要立行立改,一项一项抓好落实,要明确整改落实的措施、责任人、完成时限,用力抓好整改落实。三要进一步强化各项工作的统筹。认真贯彻省市委、区工委具体安排部署,同基层党建、脱贫攻坚、城乡环境整治等工作紧密结合起来,真正做到两手抓、两促进。