2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 毛集实验区
    淮南市毛集公安分局党委召开 专题民主生活会
    发布时间: 2017-09-14 来源:



    日前,淮南市毛集公安分局党委分召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会。淮南市公安局党委委员、副局长聂双应、毛集实验区政法委书记王瑞永及区纪工委相关同志全程参会指导。
    民主生活会由毛集公安分局党委书记、局长杨克俭主持。
        会上,杨克俭代表分局党委班子作对照检查,毛集公安分局政委朱峰通报了专题民主生活会会前征求意见建议情况。随后,分局党委班子成员围绕反面典型案例,联系自身思想、工作和生活实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志随即对其开展批评,发言同志进行回应表态。
        在听取了大家的发言后,毛集实验区政法委书记王瑞永指出,此次专题民主生活会准备充分、剖析深刻、整改有力,同时对分局各项公安工作给予了充分肯定,并提出四点希望:一是进一步做好警灯闪烁工程和见警率,提升群众的安全感和满意度;二是严力打击各类违法犯罪,特别是发生在群众身边的案件;三是对发生的案件线索要尽快核实,尽快办理;四是进一步做好沟通协调。
        淮南市公安局党委委员、副局长聂双应对分局党委专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次分局党委专题民主生活会是一次高效率、高节奏、高质量、高水平的民主生活会,达到了初步目标要求和效果。
        聂双应强调,毛集公安分局领导班子及全体成员按照“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的相关要求,要严肃党内政治生活、加强党性锻炼,让忠诚成为公安的底色。要弘扬正气充盈的党内政治文化,结合公安工作实际,聚焦“六破六立”,坚持立破并举、激浊扬清,努力营造风清气正的政治生态。要坚决破除信仰迷茫,牢固树立忠诚文化、清正文化、法纪文化、政商文化、公仆文化和艰苦奋斗文化。要严格落实“一岗双责”和“两个责任”,坚持队伍建设和业务工作两手抓、两手硬,对队伍严格要求、严格管理、严格监督,做到敢抓敢管,真抓真管;主要领导要以身作则,率先垂范,真正把队伍建设这个根本抓牢抓实抓出成效。要自觉把自己置于规矩之内,把规矩内化于心、外化于行,严格按照党性原则、政策法规、规章制度办事,真正把守规矩当作一种责任,确保所作所为时刻都在规矩之中。教育引导民警严格自律,加强自我约束和自我规范,把控好“生活圈”、“娱乐圈”、“交际圈”,净化个人生活环境,与案件当事人、行政管理相对人、朋友等保持“清”、“亲”关系。要严格执行公安“三项纪律”等警规警纪,不打折扣,不打擦边球。要以杨振超、方西屏、曹勇以及发生在身边的贪腐案件为反面教材,加强理想信念教育,使民警“不想腐”;强化制度建设和监督管理,使民警“不能腐”;坚持有腐必惩、有贪必肃,使民警“不敢腐”。要时刻慎独、慎微、慎初。要有“曹鼎不可”的自警意识,“见不善如探汤”的敬畏心理,牢记“第一颗纽扣”效应,在无人监督而有利可图的情况下,亦能做到严格执法,秉公用权,不徇私情,不谋私利。
        杨克俭代表分局党委班子表示,分局党委班子下一步将针对查摆的问题和原因剖析,边查边改、立行立改,坚持问题导向,认真抓好整改落实,进一步加强政治理论学习,提升党性修养,进一步坚定正确政治方向,增强“四个意识”,进一步完善监督机制,坚持秉公用权,努力实现“五个严防”、“两个确保”、“三个不能发生”,以全新的面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。