2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 毛集实验区
    淮南市毛集实验区教育局党委召开“讲重作”警示教育和“敢担当、有作为”集中教育 专题民主生活会
    发布时间: 2017-09-14 来源:


    9月12日,淮南市毛集实验区教育局党委召开“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会,区工委委员、工委宣传部部长朱家新,区工委组织部、区纪工委相关负责人到会指导。

    区工委宣传部副部长、区外宣办主任、区教育局党委书记徐瑞成主持会议。

    会议通报了上次民主生活会整改情况、本次专题民主生活会征求意见等情况。徐瑞成代表局党委班子围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态方面等六个方面,深刻反思“杨、方、曹”等严重违纪违法行为产生的严重后果,深入查找了七个方面问题,深入剖析产生问题的原因,并明确提出努力方向及整改措施。随后,局党委班子成员紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,逐一进行对照检查发言,并开展了严肃认真的互相批评。

    区工委委员、工委宣传部部长朱家新对区教育局的专题民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,查找问题实事求是,自我批评剖析深刻,相互批评有“辣味”,整改措施可操作,达到了反思反省、警觉警戒的目的。朱家新要求,教育局党委领导班子要以此次民主生活会为契机,一要搞好团结,进一步增强班子凝聚力和战斗力;二要抓好党建,树立良好的机关作风及师德师风;三要抓好工作,特别是要落实好当前教育的具体工作。

    徐瑞成代表局党委班子作表态发言,他表示,决心把这次民主生活会作为一个新的起点,对批评、意见和建议认真仔细梳理,细化整改措施,列出问题清单、整改清单和完成时限,切实将各项整改任务落到实处,确保取得实实在在的效果,以实际行动提高教育质量,办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。