2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 毛集实验区
    淮南市毛集实验区召开区工委领导班子
    发布时间: 2017-09-12 来源:

    9月5日淮南市毛集实验区工委领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会在区政务中心四楼会议室召开。市委常委、常务副市长袁方,市纪委、市委组织部、市委“两学一做”学习教育第七督导小组成员有关负责同志到会指导。

    会议由区工委书记、人大工委主任赵期中主持。

    会上,赵期中代表毛集实验区工委作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,区工委、区人大、区政协、区人武其他班子成员作对照检查,并坦诚开展批评与自我批评。

    袁方指出,此次毛集实验区工委领导班子“讲重作”专题民主生活会召开很成功,质量高,效果好,通过会上的发言和开展批评与自我批评,可以看出,会前准备充分,对照检查开门见山,问题找的很准,认识深刻,开展的批评与自我批评较真,真刀真枪的提到了关键问题,开诚布公,达到了团结-批评-团结的目的。会上,袁方对下一步工作提出三点要求,第一持续抓好警示教育和专题教育,要从抓学习、抓整改、建章立制三个方面抓起;第二加强班子建设,要牢固树立四个意识,做到政治信仰坚定,要严格党内政治生活,坚持民主集中制,要弘扬党内先进的政治文化,要打造良好的政治生态;第三要以发展的成效来检验学习教育的成果,抓好经济发展、民生事业、主导产业培育,积极推进改革,加大招商引资力度,做好信访维稳工作,以优异成绩迎接党的十九大。

    赵期中在表态发言时指出,为开好这次专题民主生活会,会前,严格按照上级要求,制定了周密实施方案,做了大量准备工作,认真组织学习,开展谈心交心,通过多种形式广泛征求意见,收集到意见建议83条,经梳理归纳为7大类26条,分别纳入到区工委领导班子和有关同志的对照检查材料之中。区工委领导班子成员深入查找问题,认真撰写个人对照检查材料,并对班子的对照检查材料进行了深入思考,提出了很多意见建议。对于这些意见,区工委领导班子和成员高度重视、反复修改,形成对照检查材料,为开好这次会议打下了良好的基础。

    赵期中强调,区工委班子和成员要持续巩固扩大此次民主生活会成果,进一步强化思想认识,严防思想漠视。坚持问题导向,严防学做脱节,注重创新载体,严防形式僵化。对重点任务要进一步聚焦。牢牢把握好“学、做、改、融、建”这五个关键词,在突出核心要义、抓住关键要求、强化行动自觉上下功夫,特别是在确保任务有力有序有效推进上下功夫。在统筹谋划要进一步精准。在活跃基层上精准施策,在督导检查上拿出实招,在强化宣传上一体推进,统筹加快经济社会发展。

    赵期中最后指出,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作是推动全面从严治党纵深发展的一项重要任务。今年是全面实现整体脱贫之年,也是党的十九大召开的大喜之年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化实际成效迎接党的十九大胜利召开!