2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 潘集区
    淮南市潘集区贺疃镇“三步走”有序推进环境卫生整治常态化
    发布时间: 2017-09-01 来源:

     

     

    淮南市潘集区贺疃镇紧紧围绕区委、区政府关于环境卫生整治的相关要求,结合该镇实际,着力打造干净、整洁、有序、文明的农村新形象,从宣传发动常态化、日常清理常态化、卫生监管常态化三个方面高效推进农村环境综合整治。

     

    宣传发动常态化。通过悬挂横幅、召开会议、广播宣传、微信、QQ工作群等多种形式,宣传农村环境整治的重要性,引导广大群众提高环保意识。坚持教育引导为主,注重对群众说理、说利,树立共同创造美好家园的远大理想和志向,经过与城建办、美丽办等部门协调沟通,设立环境卫生整治专项奖励基金,制定奖励政策,实行以奖代补,充分调动群众的积极性,激发群众动力。在向垃圾宣战的道路上你追我赶,实现环境的美化。

     

    日常清理常态化。该镇党委坚持变基层干部单干为以奖代补,打破原有模式,广大群众齐头并进,共同攻克垃圾难关,将环境整治融入到日常生活。同时,安排保洁人员坚持每天打扫街道和村部主干道,定期垃圾清运,确保环境干净、整洁,保证活动开展效果。

     

    卫生监管常态化。成立以镇党委书记为组长的环境整治领导小组,制定实施方案,并且建立网格化管理体系,把环境整治责任具体到人,定期监管各村及街道环境整治进展情况,形成上下联动的强大合力。改变检查就加班熬夜赶工作,不检查就对工作不闻不问的坏习惯,充分调动村干部干好工作的积极性和主动性,建立长效机制,巩固现有整治成果,有序推进环境整治工作常态化。