2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 潘集区
    淮南市潘集区举办基层党组织书记、村(居)委会主任培训班
    发布时间: 2017-08-11 来源:潘集区



    89-11日,淮南市潘集区基层党组织书记、村(居)委会主任培训班在政务新区会议中心举行,全区基层党组织书记、村(居)委会主任约450人参加了培训。区委常委、组织部长洪涛同志出席开班仪式并作动员讲话。

    洪涛同志在讲话中指出,基层党组织书记和村(居)委会主任岗位特殊,职责重要,使命光荣,责任重大。要努力提高五个方面的能力。一要狠抓基层基础,提高政治鉴别能力。做好基层党建工作是完成党和国家一系列战略目标、部署的需要,是发挥党的战斗堡垒作用的需要,是加强党和人民群众血肉联系的需要。二要注重加强学习,提高理论武装能力。在抓好自身学习,锤炼过硬的思想政治素质;抓好党员教育,建设学习型党组织;抓好宣传引导,更好地团结联系群众等方面下真功夫。三要注重实践总结,提高组织领导能力。加强调查研究,理清工作思路。要坚决杜绝“闭门造车”,坚决反对“拍脑袋”决定。讲究工作方法,提高工作艺术。总结推广经验,发挥典型带动作用。既要向先进发达地区学习,更要善于培养和选树我们身边的典型四要掌握工作方法,提高解决问题能力。充分发扬民主,广泛听取意见。在工作中要认真贯彻党的民主集中制原则,不搞家长制、一言堂。要抓住主要矛盾,科学高效决策。要善于“抓重点”、“带全面”。五要发挥表率作用,提高防腐拒变能力。党组织书记要做好表率,抓好班子、带好队伍;加强道德修养,培养健康生活情趣。村(居)委会主任要积极配合,把握自我,筑牢廉政堤坝。

    就如何办好本次培训班贾凤斌同志要求,参训人员要端正学习态度,严格遵守培训班各项纪律,服从管理,用自己的实际行动,展示基层干部良好形象。