2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 潘集区
    淮南市潘集区泥河镇“四有四突出”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
    发布时间: 2017-08-07 来源:潘集区



    “两学一做”学习教育开展以来,淮南市潘集区泥河镇为使学习教育能够真正落到实处,使之成为教育管理党员的重要举措,抓早动快,精心组织,突出问题导向,贯彻从严要求,强化推进措施,力促学习教育常态化制度化。

    一是推进学习有计划,突出“三定三考”管理。镇党委要求支部和党员结合实际,制定务实管用、便于操作、体现特色的年度学习计划,依托“三会一课”制度,严格落实会课时间要确定,会课主题要审定,会课方式要商定的“三定”要求,突出对党员参与会课情况的考勤、考试和对会课质量的考核,确保“学”的深和实。

    二是践行合格有途径,突出“四个方面”要求。全镇各党支部和广大党员严格按照“四个合格”的要求,结合工作实际和党员个人实际,按照对照标准找短补短争做合格、对着标杆取长补短争做合格、解决问题查遗补缺争做合格、认岗承诺发挥专长争做合格四种途径争做合格,实现“做”的真和实。

    三是学做结合有保障,突出“干净担当”标准。镇党委把基层党组织标准化建设、脱贫攻坚、产业发展、环境整治、秸秆禁烧等重点工作作为党支部、党员“学”和“做”的主战场、主阵地,对照“干净担当”的镜子,拔高“学”的标准、落实“做”的举措、强化“改”的成效,实现“学”“做”深度融合、互促共进。

    四是支部建设有抓手,突出“战斗堡垒”功能。该镇牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合不同领域的实际,确立强化支部核心领导、政治引领、服务功能建设的抓手,不断增强支部的组织生活的战斗性,进一步发挥支部的堡垒功能,通过“两学一做”学习教育,将基层党支部打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。