2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 县区信息> 八公山区
    淮南市八公山公安分局党委中心组(扩大)会传达学习习近平在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表上的重要讲话精神
    发布时间: 2017-09-27 来源:



    9月25日上午,八公山公安分局党委召开中心组扩大学习会,传达学习习近平在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表上的重要讲话精神,分局党委班子成员,各科、所、大队长参加会议,会议由党委副书记、政委王正国主持。

    会上,党委委员、政治处主任吴清好带领与会同志共同学习了习近平在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表上的重要讲话。

    会议指出,习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时发表的重要讲话,科学回答了社会治理中带有方向性、根本性的重大问题,立意高远、情真意切、令人鼓舞、催人奋进,作出的三方面重要指示,与党的十八大以来习近平总书记对政法综治工作的系列重要指示一脉相承,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略在社会治理领域的新发展,具有很强的思想性、针对性、指导性,为公安工作在新形势下做好社会治安综合治理工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
      会议称,分局全体民警要将学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对公安工作的“四句话、十六字”总要求紧密结合,切实以重要讲话精神武装全警头脑、指导全警实践,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要以习近平总书记重要讲话精神为统领,以完善和发展中国特色社会主义社会治理体系为目标,按照提升国家治理体系和治理能力现代化的总要求,牢固树立“四个意识”,坚定政治担当,坚持主动治理、系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,全面提升社会治理的系统化、科学化、法治化、智能化水平。要深入推进“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,进一步加强组织部署、落实工作责任、查找漏洞短板、加强检查督导,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。当前尤其要抓好国庆、中秋节安保工作落实,确保实现“四个不发生”目标,全力以赴维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开保驾护航。