2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 八公山区
    淮南市委组织部副部长、市委非公工委书记 吕习明到八公山区调研城市社区党建工作
    发布时间: 2017-09-27 来源:


    近日,淮南市委组织部副部长、市委非公工委书记吕习明到淮南市八公山区调研城市社区党建工作,八公山区委书记梁立昌,八公山区委常委、组织部长曾敬陪同调研。

    吕习明一行先后深入八公山区新庄孜街道、土坝孜街道小刘庄社区和毕家岗街道新建社区,通过听取汇报、实地查看、现场询问、开展座谈等方式,详细了解了“八公山区党员e家”智慧党建项目、社区活动场所建设及基层党组织标准化建设等工作推进情况。

    吕习明在调研时指出,智慧党建项目要在务求实效的基础上,将党建工作和互联网理念有机结合,运用网络信息化手段,充分发挥党组织作用,实现管理功能和服务功能的有机统一,为党委政府在基层组织建设、党员队伍管理以及群众服务建设等方面提供有效的信息支撑。

    吕习明强调,要把活动场所建设作为夯实基层党建工作的基础性工程来抓,以基层党组织标准化建设为抓手,以建好用好管好活动场所为着力点,积极创新思路,加大投入力度,着力强化活动场所服务功能,推进社区活动场所规范建设,做到场所面积达到规定标准,硬件配置齐全、场所功能完备,标牌设置统一规范、管理制度健全完善,不断提升基层党组织服务保障能力,满足党员活动和服务群众需要。