2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 八公山区
    淮南市八公山公安分局党委召开“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为” 集中教育专题民主生活会
    发布时间: 2017-09-19 来源:



    经淮南市公安局党委、八公山区委批准,近日,淮南市八公山区公安分局党委在四楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会,市局党委委员、副局长王壮,区委常委、政法委书记王友,区委组织部副部长、区老干局局长王卫红,区委宣传部副部长王凯,区纪委办公室主任于源全程参会指导。分局党委班子成员参加会议,会议由区委委员、区政府党组成员、分局党委书记、局长王中主持。

    会上,党委副书记、政委王正国通报了分局专题民主生活会会前准备情况,党委书记、局长王爱中代表分局党委班子作对照检查。随后,分局党委班子成员紧密联系自身实际,分别作了个人对照检查,认真查摆自身存在的不足,深入分析了原因,提出了整改措施。每位同志发言后,班子其他同志随即对其开展批评,发言同志作表态发言。党委班子成员之间严肃认真提意见,满腔热情帮同志,通过开展批评和自我批评,班子成员加深了共识、增进了团结。

    在听取了大家的发言后,区委常委、政法委书记王友对分局党委专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,班子成员自我剖析到位,整改措施到位,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

    王友书记对分局党委班子提出了三点要求:一是注重学习,提高政治素养业务水平。当前,全面从严治党提到了前所未有的高度,提出了更高的要求,分局党委班子要牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,要讲政治,讲学习,不光要加强政治理论学习,也要坚强业务知识学习,更好地胜任本职工作;二是要从严要求,增强重规矩意识。要增强规矩意识,不光要加强党纪党规学习,更要模范遵守党纪党规,要切实做到尽职履职,严格执法,公正执法,不断提升辖区群众安全感和对公安机关满意度。三是要改进作风,建设高素质干部队伍。分局党委班子要依法用权,干净办事,不断改进工作作风,提高工作效率,及时查处各类违法犯罪案件,在密切联系群众上做得更好,争取群众的更多理解和支持。

    市局党委委员、副局长王壮对分局专题民主生活会给予了肯定,并对分局党委班子提出了三点要求:一是要加强学习,增强党性修养。分局党委班子要按照“两学一做”常态化制度化学习教育、讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育的要求,切实加强学习,时刻不能放松要求,要始终对自己有清醒的认识,坚决做到有所为有所不为。二是要加强班子建设,狠抓队伍管理。分局党委班子成员之间要加强多加强沟通交流,要统一思想,搞好团结,班子成员要带头守好规矩,针对此次省委巡视组发现指出的问题,要真抓实改,要加强分局班子和科所队班子建设,以从身边的典型案例切实吸取教训,引以为戒;三是要干净担当,做好表率。党委班子成员自己要带头干干净净做事,明明白白做人,带头守好底线,带头廉洁自律,对自己分管的业务要搞清楚,要吃透,切实抓好队伍,提高业务。

    最后,王正国政委代表分局党委班子作表态讲话。他表示:一要虚心接受。对民生生活会会上班子成员之间提出的意见和建议,要虚心接受,对照整改;二要深刻领会。要深刻领会王壮副局长和王友书记的重要讲话精神,认真学习,吃透精神,对照执行;三要促进工作。此次民主生活会上大家开诚布公,交流思想,凝聚了警心,增进了团结。要按照习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,主动作为,敢于担当,为八公山经济社会发展营造良好的社会治安环境。