2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 县区信息> 谢家集区
    淮南市谢家集区孤堆回族乡党委召开“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会
    发布时间: 2017-10-12 来源:谢家集区



    2017年9月21日上午,淮南市谢家集区孤堆回族乡在三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会。区委常委、宣传部长余刚、区纪委党风政风监督室主任胡勇同志、区编办副主任张刚同志、区委宣传部柏发涛同志参会指导,孤堆回族乡党委班子成员参加会议,乡人大主席陶善同、副乡长、乡司法所所长崔伯良列席会议。
        会上书面反馈了会前征集的对乡党委班子和班子成员的意见建议。梁龙代表乡党委班子作对照检查,汇报了上次民主生活会查摆问题整改落实情况,从严肃政治生活、建设政治文化、净化政治生态、担当作为等方面深刻查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后,梁龙作个人对照检查,班子成员依次进行。每位委员对照检查后,其他同志积极对其开展批评,每位委员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。
        在认真听取大家的发言后,余刚同志指出,这次民主生活会严格按照省市区委要求,坚持问题导向,贯穿整风精神,碰撞了思想、凝聚了共识,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,是一次高质量、高水平的民主生活会。对此次专题民主生活会的整改落实,余刚提出三点意见。一是继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习总书记7•26讲话精神,,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动工作。二是继续抓民主生活会查摆问题的整改落实,建立整改清单,确定整改措施,明确整改时限。三是继续抓当前各项重点工作。贯彻落实全区环保、信访、计生、环境整治工作会议精神和要求,抓好秸秆禁烧、农村三大革命等重点工作,同时全面落实从严治党责任制,加强党对意识形态工作的领导,巩固了社会各界在思想上的团结统一,喜迎党的十九大胜利召开。
        梁龙代表乡党委班子表态,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7•26”重要讲话精神,对民主生活会查摆出来的问题立行立改,不断提升作风建设和为民服务水平,加快孤堆回族乡基础设施提升和农业转型,以整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。