2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 谢家集区
    谢家集区唐山镇卧园社区党支部组织开展“弘扬传统文化、培育文明和谐家风——树家风、促党风、带民风”演讲比赛活动
    发布时间: 2017-10-12 来源:谢家集区



    为深入贯彻党的十八大关于“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”的精神,以好的家风,促党风,带民风,引导广大家庭建设文明向上的家庭文化,传递“好家风”蕴含的正能量,以和谐稳定的社会风气迎接“党的十九大”胜利召开。唐山镇卧园社区党支部于2017年10月10日结合“党员活动日”,组织开展了以 “弘扬传统文化、培育文明和谐家风——树家风、促党风、带民风”为主题的演讲比赛活动。

    区妇联主席汤印、区党联办主任王婷、唐山镇党委副书记庞松、镇党委委员单贵杰以及唐山镇妇联、唐山镇文化站、辖区单位在职党员进社区部分党员等出席了活动,演讲比赛在镇党委副书记庞松热情洋溢的致辞中拉开了序幕。

    演讲参赛者中有卧园社区支部党员、进社区的在职党员、创业大学生党员、优秀社区志愿者和妇女代表等。他们或讲述身边有关传承优良家风家规的感人故事,或引经据典展现优秀家风的历史典故,或表达自己对优秀家风及中华传统美德的理解。他们以生动的语言、质朴的情感、鲜活的事例表达了自己对家风的理解。演讲中还穿插了红色歌曲和乐器演奏活跃现场气氛。

    此次演讲比赛活动,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,是推进家庭文明建设和党风廉政建设的重要载体,为进一步在社区党员群众形成“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端”的良好共识打下夯实的基础。