2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 田家庵区
    田家庵区安成镇“三个狠抓”强力推进党内政治生活规范化
    发布时间: 2017-10-10 来源:田家庵区

    今年以来,田家庵区安成镇党委聚焦问题、狠抓关键、立足长效,坚持抓规范、抓重点、抓督查,持续推动党内政治生活规范化。

    一是聚焦问题狠抓规范。围绕“党的建设”方面存在的薄弱环节,开展专项排查,摸清工作底数,严格按照时间节点,梳理工作内容,细化工作目标,找准当前问题,着力整改落实。通过召开党委中心组理论学习扩大会议,党的建设领导小组会议,基层党组织标准化建设推进会议,制定安成镇村居干部工作纪实手册等途径,对支部活动开展、党员参加党内组织生活等进行规范。

    二是着眼关键狠抓重点。始终坚持把抓党建作为全镇重点工作和主业来认识、来对待,牢固树立“书记抓,抓书记”的工作理念,年初与14个村、社区签订年度党建目标责任书,每季度下发党建工作任务清单,压实党建责任。制定出台《关于推进征求意见建议常态化制度化的实施方案》,深入农村、社区、非公企业和联系点走访调研,听取意见建议,并及时对群众提出的建议进行落实。

    三是立足长效狠抓督查。由镇党委牵头,不断强化督导、对标检查,对党内组织生活开展不严肃、不规范、不合格等问题实行问责,以此推动各基层党组织扎实认真开展组织活动,让广大党员不断锤炼党性,增强行动自觉。在“两学一做”学习教育常态化制度化中,先后派出2组督查调研组,对全镇各参学单位开展三轮集中督查,通过座谈交流、查阅资料、随机抽查等方式,查“三会一课”等制度是否健全、载体活动是否经常、党员发挥作用是否突出等,对工作落后的基层党组织进行通报批评,形成督查调研制度常态化、制度化、规范化。