2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 田家庵区
    田家庵区安化社区举办“喜迎十九大 剪纸颂中华”剪纸作品展
    发布时间: 2017-09-29 来源:田家庵区



    9月27日,来自安化社区的近40名剪纸爱好者汇聚于社区党建活动室,共同用自己创作的剪纸作品迎接党的十九大召开。

    剪纸艺术家周琴老师担任此次剪纸创作活动的艺术指导,安化社区剪纸班的学员们及周边剪纸爱好者们积极构思创作,并通过一个多月的创作,最终完成了一幅幅以“喜迎十九大”为主题的剪纸作品。学员李北海的作品正中是“喜迎十九大”5个大字,周围是党徽和朵朵牡丹,寓意居民群众喜迎十九大,祝愿十九大胜利召开的美好心愿。社区居民孙萍从小喜欢中国的传统剪纸艺术,她用一双巧手剪出“幸福满满”等三幅剪纸作品,表达对祖国的热爱之情。

    安化社区剪纸培训班成立于去年12月份,免费为居民传授剪纸艺术,希望通过将剪纸爱好者汇聚一起,共同传承剪纸文化,也让社区居民生活不再单一,让他们在家门口就能学到一门技艺。