2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 田家庵区
    田家庵区召开基层党建工作推进会学习传达全省城市基层党建工作座谈会精神
    发布时间: 2017-09-28 来源:田家庵区



    为学习传达全省城市基层党建工作座谈会精神,推动各项党建重点工作有效落实,9月27日下午,田家庵区召开党的建设第四次工作(扩大)会议暨基层党建工作推进会。

    区委常委、组织部长、统战部长荣耀在会上传达了全省城市基层党建工作座谈会会议精神。围绕贯彻落实会议精神,荣耀还就“两学一做”常态化制度化、基层党组织标准化建设、基层党组织按期换届等10项基层党建重点工作做了安排部署。

    会议听取部分区委直属党(工)委关于推进基层党组织标准化建设工作开展情况的汇报,讨论并通过了《田家庵区选派帮扶干部管理办法》和《关于开展区委组织部直接管理优秀社区党组织书记工作实施意见(试行)》两个文件。

    区委书记刘琦在讲话中强调:一是要抓好班子建设。充分认识到,只有班子有凝聚力、战斗力、创新力,才能推动落实好各项工作。要出于公心,选贤任能,着力选优配强班子,提早谋划村(社区)两委换届工作。二是要狠抓党的各项制度落实。要把党章党规和党的各项政策制度作为行动指南,加强党性锻炼,严肃认真落实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会等各项制度。三是要扎实做好基层党组织标准化建设工作。各级党组织要把标准化建设工作牢牢抓在手上,要坚持书记抓、书记亲自过问,整体推进,做到有亮点、有创新。四是要立足创新推动基层党组织建设。要在增强服务水平上大胆创新,主动适应新形势、新要求,注重在服务平台、服务内容、服务手段、服务对象上创新,通过创新解决实际问题。