2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 田家庵区
    田家庵区街道司法所开展社区矫正人员“铸红色之魂,念党的恩情”活动
    发布时间: 2017-09-27 来源:田家庵区



    田家庵区各街道为喜迎党的十九大胜利召开,通过“红色文化熏陶,红色精神激励、红色基因传承”等红色教育,强化社区矫正人员的爱国主义教育,感恩教育,确保辖区内服刑人员“零脱管、零漏管、零重犯”,切实维护社会安全稳定。一是观看党建视频,重温“红色力量”。国庆街道开设红色教育课堂,组织辖区司法所社区服刑人员尤其是涉及职务犯罪人员观看党建教育片《永铸辉煌——中国共产党波澜壮阔的历史》,重温党建风雨历程,鼓励社区服刑人员心怀感恩,珍惜当下,努力回报祖国。二是讲授党员故事,感受“红色精神”。淮滨司法所、新淮司法所邀请市法治志愿者协会理事、田家庵区优秀共产党员、道德模范、“田家庵好人”,以“感恩、责任、奉献”为主题,开展主题党课,教育社区服刑人员常怀感恩之心,以先进典型为榜样,积极改造,争做对家庭、对社会有贡献的人。三是阅读爱国书籍,感悟“红色文化”。公园街道、洞山街道司法所集中推荐《保卫延安》、《红岩》、《林海雪原》等爱国主义书籍,要求社区服刑人员将读书感悟写在最近一次月度考察表中,激发他们的爱国情怀和积极向上的服刑改造态度。