2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 田家庵区
    田家庵区开展“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛
    发布时间: 2017-09-27 来源:田家庵区



    为深化家庭美德和文明家风建设,进一步加强社会主义核心价值观建设,传承中华优秀文化,弘扬中华传统美德,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,2017年8月17日下午,“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛在区机关第八会议室如火如荼开展,来自各行各业的7名选手声情并茂地为现场观众讲述家风家训所蕴含的智慧和精髓。

    参赛选手们结合身边人、身边事,或畅谈自己对家风家训的体会和感悟,或讲述发生在自己家庭里的家风小故事,或引述先贤哲人优良家风的历史典故,多角度、多层面表达自己对中华民族传统美德的理解和体会,诠释新时期良好家风的深刻内涵,以一个个真实感人的故事从不同侧面展现中华传统的家庭美德,生动地诠释了好家庭、好家风对孩子成长、家庭和睦、社会和谐、文明传承的重要意义。一句句饱含深情的话语,一个个朴实感人的事例,感动了现场观众和评委,不时博得阵阵掌声。

    此次比赛让在场群众受到了一次心灵的洗礼,进一步推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,充分展现了努力弘扬中华民族优良传统家庭美德的精神风貌。通过身边人讲述身边事,将真善美传递给现场的每一位观众。