2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 大通区
    淮南市大通区“三注重”措施顺利完成干部在线学习工作
    发布时间: 2017-08-23 来源:大通区


    淮南市大通区切实把干部在线学习作为提升干部素质的重要载体和平台,积极采取“三抓”措施顺利完成全区干部在线学习工作。截至目前,全区327名学员平均学时为38.37,平均学分达49.02。

    一是注重早部署。年初,及时下发《关于认真做好2017年度干部在线学习工作的通知》,对学习目标、管理服务、工作要求等作出安排部署。区委组织部安排专人负责做好学员信息的采集、录入和授权工作,核对平台已有数据的有效性,对发生变更的进行及时调整。同时,对新学员数据采集和录入加强规范操作和流程管理,确保符合规定的人员全部参加在线学习。今年来,新增学员17名,因退休、病休、死亡等原因撤销学员13名。

    二是注重紧推进。要求各参学单位结合自身实际,及时制定《在线学习教育计划》,对学习对象、时间、任务作明确规定和要求,统筹安排好干部在线学习。区委组织部充分利用干部教育在线学习管理平台,对全区干部教育在线学习情况进行跟踪监控,准确全面掌握各单位学员的学习进度,采取周监测、月通报、季评比的办法督促参学单位抓好学习,并随时对学习效果不好的单位进行点名督学。目前已开展学习进度通报5次,对9家进度缓慢的参学单位进行了点名提醒。

    三是注重实服务。区委组织部对学员在学习中遇到的各种问题,及时总结、归纳、汇报,并发布在干部在线QQ交流群供解答释疑。同时公开联系电话、电子邮箱,加强对电脑不熟悉的人员,特别是新录用人员的在线学习的指导、服务,确保每一名参学人员都掌握学习方法、知晓学习内容,顺利完成干部在线学习任务。今年,共为在线学员解疑释惑50余人次,帮助修改个人登陆密码及各类信息30余人次,