2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 县区信息> 大通区
    区委书记李宝君赴河沿村督查扶贫工作
    发布时间: 2017-08-04 来源:



    83日,区委书记李宝君赴孔店乡河沿村督查精准扶贫工作,孔店乡党政主要负责同志及市财政局驻村工作队陪同。

    李宝君详细询问村贫困户的致贫原因、精准脱贫等基础信息,查阅了精准扶贫档案资料,听取驻村工作队精准扶贫、项目申报、资金支持和基层党组织标准化建设等方面的工作开展情况。随后,李宝君一行实地查看了扶贫工作队食宿场所,关心工作队生活情况。

    李宝君指出,市财政局驻村工作队措施得力,充分利用选派单位及自身优势,为河沿村争取了道路修建、旅游扶贫、整村规划、沟渠改造等多个项目和资金支持,尤其是道路拓宽工程,是为民办实事的具体体现。河沿村及乡政府要把握机遇,确保项目落实到位,做到扶贫惠民政策让老百姓真正受益。

    李宝君强调,精准扶贫是一场攻坚战,要高度重视,要利用政策帮扶、部门帮扶、社会帮扶等同步推进,形成工作合力,早日帮助贫困群众脱贫。