2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 大通区
    大通区召开全区基层党建工作推进会
    发布时间: 2017-07-25 来源:大通区



    719日,大通区召开全区基层党建工作推进会,会期一天。上午,组织观摩团实地观摩了上窑镇唐兴液压、九龙岗镇夏农村、区法院和大通街道居南社区4家单位党建工作。下午,召开了全区基层党建工作推进会。区委书记李宝君出席会议并讲话,副书记、组织部长孙凯主持会议,区委常委段传民,区委常委、宣传部长、统战部长焦伟,副区长聂鑫出席了会议。

    会上,各乡镇(街道)党(工)委汇报上半年基层党建工作及下步打算;段传民同志安排下半年基层党建重点工作。

    李宝君就进一步做好全区基层党建工作指出,要统一思想认识,进一步增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。全区各级党组织和党员领导干部一定要站在巩固党的执政根基的高度,充分认识抓好基层党建工作的极端重要性,保持抓铁有痕的力度、从严从实的作风,全面加强党的基层组织建设,推动全区基层党组织全面进步、全面过硬。要突出重点难点,进一步提升基层党建工作整体水平。抓标准化建设、典型示范、专题教育做好标准文章,抓实基层建设;强化硬件设施、工作经费、干部待遇做好保障文章,夯实基层基础;创新党建品牌、管理方式、党组织建设做好创新文章,打造品牌亮点;与发展村级集体经济相结合,与推进精准扶贫相结合,与整治农村环境相结合做好结合文章,办好实事好事;强化领导、包村负责、加快推进做好整治文章,净化村级土壤。要强化履职尽责,全力确保基层党建职责任务落到实处。全区各级党组织和广大党员干部必须履职尽责、牢记主业勇担当,齐抓共管聚合力,强化自身作表率,努力推进基层党建职责任务落到实处。

    区委党建工作领导小组成员,区农村基层党建协调小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,以及区委管理的有关单位党(工)委书记参加了全区基层党建推进会。