2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 凤台县
    凤台县举办“翰墨迎盛会 丹青助脱贫”——喜迎十九大书画作品义卖扶贫活动
    发布时间: 2017-09-29 来源:凤台县



    9月28日,凤台县举办“翰墨迎盛会 丹青助脱贫”——喜迎十九大书画作品义卖扶贫活动。县委书记李大松,县人大常委会主任李勇,县委副书记熊寿宏,县委常委、宣传部长王毅,县委常委、县委办主任李群,副县长李传峰,县政协副主席、国土局局长李振锋出席竞拍会并为捐献书画作品的艺术家代表颁发捐赠证书。 


        王毅在致辞中指出,凤台县举办此次活动目的是号召全县书画艺术家、县直机关单位、厂矿企业、各界劳模、民营企业家及社会各界爱心人士以实际行动助力脱贫攻坚的生动实践;2016年以来,县委、县政府高度重视脱贫攻坚,不断加大扶贫工作力度,通过产业扶贫工程、智力扶贫工程、就业脱贫工程、健康脱贫工程、社保兜底脱贫工程等重大工程的强力推进,凤台县贫困村已由38个下降到17个,贫困人口由5554户、12695人,下降到828户、2471人。为实现全县贫困村全部出列,农村贫困人口稳步脱贫,小康路上一个都不能少的目标要求,县委县政府举全县之力,想一切办法,动员各界力量,坚决打赢脱贫最后攻坚战。 


        长长帮扶路,绵绵手足情,感恩无止境,捐献见真情。本次义卖活动共收到43位书画家捐赠的84幅书画作品,其中美术作品28幅、书画作品56幅。此次义卖捐赠活动善款将全部用于凤台县脱贫攻坚事业,真正造福百姓。 


        县直有关单位负责人、厂矿负责人、各界劳模、民营企业家、社会各界爱心人士参加竞拍会。