2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 凤台县
    凤台县举办科级领导干部和第二十五期青年干部理论培训班
    发布时间: 2017-09-22 来源:凤台县



    9月19日,凤台县举办科级领导干部和第二十五期青年干部理论培训班。县委常委、组织部长郑田宏出席开班典礼并讲话。县委组织部副部长、非公工委书记王冬元主持开班仪式,县委党校常务副校长、党总支书记高群安排培训事宜,新任副科级领导干部和优秀青年干部参加培训。


        郑田宏在开班典礼上要求参训人员要加强调查研究,通过调研研究,摸清实情,思索对策,化解问题,从而获得对客观事物和规律的感性认识,通过认识的循环往复,把握事物的本质联系和客观规律。同时,他强调,调查研究要避免走马观花、浅尝辄止和标签化的现象,做到有的放矢,学习借鉴,多措并举。要通过抓典型、读资料、走访群众来了解实情,研究对策,分析解决问题。他还向学员推荐两篇重要调查实例—《寻乌调查》和《出发归来记》。希望学员们在闲暇时刻认真研读,提升分析问题和解决问题的能力。 


        据了解,此次科干班为期15天,青干班为期30天,将系统学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会及省市党代会精神、中国共产党的伟大历程及基本经验、“四个全面”——引领民族复兴的战略布局等内容。