2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 外媒看淮
    在交流中学习 在互动中提升——安徽淮南城管局以“联学联做”推进“两学一做”
    发布时间: 2016-06-27 来源:中国建设报

     

     

    “中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心……这段话有四层含义——‘两个先锋队,一个领导核心,三个代表,理想目标’……”日前,安徽淮南市城管局山南新区城管执法大队队员孙至俊在工作休息间隙,用手机观看了该局“两学一做”学习教育微信群发布的微课。

    针对城市管理工作点多、线长、面广,党员分散在各个县区和城管监督、城管执法、环卫作业等多个领域的实际,淮南市城管局创新工作思路,以“联学联做”为载体,加强对“两学一做”学习教育的指导,引领党员用心学、真心做,切实抓紧抓好,抓出实效。

    该局在门户网站设置“两学一做”学习教育专栏、编报工作动态信息,深入宣传学习教育的重大意义、总体要求、基本原则等,确保全系统党员能够及时了解学习教育的开展情况,互通学习教育工作开展情况。建立全市城管系统“两学一做”学习教育QQ群、微信群,每日及时发布学习教育微题、微课,组织交流“两学一做”学习教育工作经验。广大党员在QQ群、微信群中就党员联系服务群众、创新党员教育管理等内容进行深入讨论。组织召开座谈会,强化问题导向,着力解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,补齐思想短板。宣传优秀共产党员的先进事迹,引导全市城管系统党员学习先进、争当先锋。组织130余名党员干部赴省反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育活动,切实增强党员干部学纪、明纪、守纪的自觉性。

    今年是推进城市执法体制改革的实施之年,淮南市城管局将以服务“六城同创”为目标,着力破解城市管理瓶颈,建立健全长效机制,全面提高管理、执法和服务水平。“如何让广大党员在城市管理工作中,自觉践行党章党规、系列重要讲话的基本精神,立足岗位、发挥作用,‘做’出党员样子,用行动体现信仰信念的力量,是摆在我们面前的首要任务。”淮南市城管局党组书记、局长李辉感言。

    淮南市城管局广大党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,坚持学做结合、以学促做,“学”得深入,“做”得扎实,完成了许多城市管理急、难、险、重任务,作出了表率。如,在推行为小广告“安家”,为小摊小贩“安家”,为早餐夜市等饮食摊点“安家”,为各类车辆“安家”,为进城瓜农“安家”,为临时菜农、流动果贩“安家”的六项“安家”工程中,该局广大党员服务民生不打折扣,为民解忧,办好惠民便民实事……以实际行动为群众作出了榜样。